芦屋モンテメール店

しゃぶちんには利き酒師がいます

店長の山本は利き酒師の資格を取得しております。
日本酒について専門の知識を持つ利き酒師が地方のおいしくて、しかも希少な日本酒をお好みに応じてご提供いたします。

しゃぶちんの営業時間・ご予約について

●ランチタイム 午前11時~午後16時(ラストイン午後15時)
※申し訳ございませんがランチタイムのご予約はお受けしておりません。

●ディナータイム 午後17時~午後21時30分(ラストイン午後20時30分)
※ディナータイムはご予約をお受けしております。

しゃぶちんのしゃぶしゃぶ

八重山生まれ、最上質和牛「八重山郷里牛」(やえやまきょうりぎゅう)

八重山郷里牛とは

石垣島や与那国島など日本最南西端の八重山諸島で生まれた子牛のこと。日本初の子牛によるブランド牛です。
世界に誇る美しい珊瑚礁の海に囲まれた八重山諸島には、青々とした良質な牧草が一年中生い茂ります。
牛にとって最も重要である良質な牧草をたっぷりと食べた子牛は、日本各地のKRS選抜農家の手でじっくりと育てられ、
最上質で旨みのある和牛「八重山郷里牛」に育ちます。
八重山郷里牛の子牛には1頭1頭に生産履歴カルテがあり、安全性を担保しています。栄養豊かな牧草を食べて育つため、飼料に抗生物質等を一切使用していません。

しゃぶちんへのアクセス