しゃぶ亭のソムリエ

大阪のしゃぶ亭にはシニアソムリエとソムリエがいる

千里中央店の店長 梅原雅史は、2010年に日本ソムリエ協会、ソムリエ呼称資格認定試験に合格しソムリエとなりました。

そして、2012年には、しゃぶちんアベノハルカス店長の梅原耕治が同じく認定試験に合格しソムリエとなりました。

日本ソムリエ協会は、ソムリエの上級試験であるシニアソムリエ呼称資格認定試験を設定しており、2014年に千里にある本店店長、梅原雅史は、そのシニアソムリエ試験に合格しシニアソムリエになりました。
今後も両店はしゃぶしゃぶはもちろん、ワインも楽しめる店を目指し、努力してまいります。

しゃぶちんはグラスワインにも力を入れております。
フランス、イタリアを中心にしておりますが、カリフォルニアや日本など特定の国にこだわる事なく、クオリティを重視した、グラスワインのラインナップとなっております。

クオリティの高いグラスワインを1杯からお気軽にお楽しみいただけます。

しゃぶ亭のワイン

しゃぶ亭のワイン